Der Brennmeister

Stephan Thomé ist leidenschaftlicher Brenner,
Aromen-Freak, Imker und Unternehmer.
Nach einer 20-jährigen Karriere im Telko- und Tech-Vertrieb hat er
mutig sein Hobby zum Beruf gemacht.
Mit seinen Spirituosen, vor allem den Gins, hat er in kürzester Zeit
weltweit höchste Auszeichnungen eingefahren.

Stephan Thomé, Fotocredit: Helen Nicolai

 
 

Erfolgsfaktoren

  • Leidenschaft für Kulinarik und Botanik

  • Neugier, Offenheit und Enthusiasmus

  • Aromengedächtnis und Kreativität

  • Liebt es mit den Händen und sensorisch zu arbeiten

  • Eifel- und naturverbunden

  • Kommunikatives Vertriebstalent

  • Unternehmerpersönlichkeit

“Der Parfumeur macht’s mit der Nase und bei mir ist es mehr die Zunge.”
“Nur noch Dinge zu tun, auf die man richtig Spass hat, ist irre geil.”
(Stephan Thomé im SWR TV-Interview, September 2021)

Werdegang

Stephan Thomé, Jahrgang 1974, ist im Harz geboren und aufgewachsen. Bereits während der Schulzeit startete er sein erstes Unternehmen im IT-Projektgeschäft und gründete während des Studiums der Elektrotechnik mit Freunden ein Start-up in der mobilen Ortungstechnologie.

Während seiner 20-jährigen Karriere im Vertrieb europäischer Telko- und Technologieunternehmen betreute er Kunden vom Mittelstand über öffentliche Auftraggeber bis hin zu multinationalen Großkonzernen und führte zuletzt ein Spezialistenteam als Vertriebsleiter.

2017 gründete er Euelsberger und führte das Start-up zunächst nebenberuflich. Ermutigt durch eine Vielzahl an internationalen Auszeichnungen in kürzester Zeit und eine überschwängliche Resonanz in der Sternegastronomie, erfolgte Anfang 2020 der Schritt in die Selbständigkeit. Während der Pandemie begeisterte Stephan Thomé mehrere Tausend Gin-Fans via Online-Tastings.

Aus seiner Feder stammen inzwischen über 20 aromenintensive Spirituosen von Gin über Obstbrände und -geiste bis hin zu Wermut und Likören.

Seit 2020 ist er Imker mit aktuell 10 Bienenvölkern auf dem Euelsberg.

Weiterführende Links